Le secteur souffre, raison de + pour les aider à se battre !

« La baisse de la consommation (…) surtout en CHR (-15%) a entraîne une baisse de la production de 30% en cumul au 31 mars par rapport au 1er trismes 2012 » ont annoncé les dirigeants de Brasseurs de France, vendredi 14 juin, lors d’une conférence de presse qui précédait l’assemblée générale de l’association. Une chute liée aux conditions climatique, à la crise mais aussi à « la hausse sans précédents des droits d’accises » sur la bière au 1er janvier dernier, qui a été de + 160%.  (…) Des bistrots qui jouent un rôle important de lien social, de service de proximité, d’aménagement du territoire, mais qui sont malheureusement en difficulté structurelle. Dans ma région, le Nord Pas-de-Calais, les derniers chiffres sur les défaillances d’entreprise sont de 6% en général, mais de 13% pour les CHR ».

http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/salon-concours-syndicat-association/2013-06/Les-ventes-de-bieres-ont-chute-de-15-en-CHR-au-1er-trimestre-2013.htm

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